Мидии новозеландские ›

01 августа 2017 12:44

Гигантские зеленые мидии Perna Сanaliculus – эндемик Новой Зеландии.

Товарное выращивание мидий в Новой Зеландии организовано с использованием японской технологии в 1980-е годы.         

700 ферм находятся у побережий Мальборо, Тасманской бухты, Коромандел и острова Стюарта. Выращивание мидий занимает от 18 до 48 месяцев, в зависимости от расположения ферм, и состоит из сбора личинок в дикой среде и выращивания мидий на фермах до минимального товарного размера 90-100 мм.

Ферма зеленых мидий в Новой Зеландии.

Выход с гектара – около 10 тонн мидий в год. Объём производства – более 100 000 т. в живом весе.

Мидии поставляются на половинках раковины, основной размер – 30-45.

Наши партнеры – Kono и Sanford




 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.